バニラアイスと牛乳と「フリーズドライいちご」をミキサーで混ぜるだけ! 季節を問わず、いつでも手軽に簡単手作りいちごシェイクが楽しめます♪ 夏休みにはお子さまと一緒に、ぜひお試しください。
春の旬食材、竹の子を使った料理を手軽に楽しんでみませんか? 春になったら一度は作りたい「竹の子ごはん」。 下処理要らず、加熱済みの竹の子水煮を使えば、手軽に竹の子料理が作れます。 季節の味をおうちで手軽にお楽しみいただけます。 ※炊飯時間を除く
春を代表する食材、ふきと竹の子を使った定番の煮物。 下処理に手間のかかる「ふき」と「竹の子」は、水で洗うだけでそのままお使いいただけます。 昔ながらのやさしい家庭の味を味わいたい方に必見のレシピです!
夏のおやつにぴったり!果物たっぷりのフルーツポンチ。 フリーズドライのサクサク食感と、時間と共にしっとりとした部分も楽しめます。 お子さまと一緒に作るのも楽しいひんやりスイーツです♪
「ちょい足し&炒めるだけ」の簡単スピードレシピ♪ おうちで居酒屋気分が楽しめるアレンジおつまみです。 ちょい飲みや父の日の一品におすすめです。
春の旬食材「竹の子」と鶏肉の旨味がしみ込んだごはんが相性抜群! お弁当やおにぎりにもおすすめです♪ 下処理要らず、加熱済みの竹の子水煮を使えば、手軽に竹の子料理が作れます。 ぜひ季節の味をおうちで手軽にお楽しみください。 ※炊飯時間を除く