レシピRECIPE

れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら

家庭料理の定番、れんこんのきんぴら。
ピリっと辛い唐辛子とシャキシャキした食感のれんこんをお楽しみいただけます。
ビールや焼酎、お酒のおつまみにもおすすめです!

材料(2人分)
  • きんぴられんこん100g(★)
    1袋
  • 刻み唐辛子
    少々
  • いりごま
    少々
  • 砂糖
    大さじ1と1/2
  • しょうゆ
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ2
ポイント

にんじんや肉、こんにゃくを加えてもおいしく召し上がれます。

作り方
  1. 「きんぴられんこん」を水洗いして水けをきる。
  2. 鍋に油を熱し、「きんぴられんこん」と刻み唐辛子を入れて透き通るまで炒める。
  3. 砂糖、しょうゆを加え、混ぜながら汁けがなくなるまで炒めたら火を止める。
  4. 器に盛り、いりごまを振りかければできあがり。

このレシピに使った商品