レシピRECIPE

五目豆のキッシュ

五目豆のキッシュ

野菜とお豆がたっぷり入った、具だくさんなキッシュ。
ケーキのような見た目なので、パーティーやおもてなし料理にぴったりの一品です。

材料(約4~5人分)
  • 五目豆の具300g(★)
    150g
  • 2個
  • 豆乳
    大さじ4
  • マヨネーズ
    大さじ4
ポイント

お好みでチーズをかけても美味しく召し上がれます。

作り方
  1. 卵をボウルに割り入れて、豆乳、マヨネーズを加えて溶きほぐす。
  2. (1)に「五目豆の具」を入れて、軽く混ぜる。
  3. (2)をパウンド型に流し入れる。
  4. 200℃のオーブンで20分焼けばできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産五目豆の具300g
    うまみ丸ごと野菜 国産五目豆の具300g
    国産原料のみを使用! 5種類の国産素材(大豆、こんにゃく、人参、たけのこ、ごぼう)をミックスしました。 野菜の味と香りを残して下拵え(皮剥き、カット、ボイル)してあります。 また、水煮加工に「富山湾の海洋深層水」のミネラル成分を利用して豆の食感を保ちました。 調味料を加えるだけで、簡単&短時間で、おいしい五目豆を調理いただけます。 煮豆、オムレツ、炊き込みご飯などにも便利にお使いいただけます。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。