レシピRECIPE

豚肉とごぼうのコンソメ炒め

豚肉とごぼうのコンソメ炒め

お弁当にも作り置きにも便利なおかず。
ごぼうと人参は、面倒な下処理(皮むき、カット、下茹で)済みですので、簡単に作れます。
レモンをかけると、爽やかでさっぱりとした味わいに仕上がります。

材料(3人分)
  • きんぴらの具200g(★)
    1袋
  • 豚うす切り肉
    200g
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • 塩、こしょう
    適量
ポイント

お好みでレモンをかけても、おいしく召し上がれます。

作り方
  1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、スープの素と本品を液ごと入れて、汁けがなくなるまで炒める。
  3. 塩、こしょうで味を調えればできあがり。

このレシピに使った商品

  • うまみ丸ごと野菜 国産きんぴらの具200g
    うまみ丸ごと野菜 国産きんぴらの具200g
    国産原料のみを使用! 2種類の国産素材(ごぼう、人参)をミックスしました。 野菜の味と香りを残して下拵え(皮剥き、カット、ボイル)してあります。 調味料を加えるだけで、簡単&短時間で、おいしいきんぴらごぼうを調理いただけます。 煮物、炒め物などにも便利にお使いいただけます。 ☆本品は「液ごと」お使いください。 ☆国内の自社工場で製造しています。